Топовые модели Alfa Romeo получат моторы Ferrari

Двигатели

Дирекция автомобильного концерна Fiat предполагает вероятность оборудования автомобилей марки Alfa Romeo двигателями от Ferrari. Двигатели от производителя суперкаров имеют все шансы заполучить лучшие версии новейших моделей Alfa Romeo. О данном факте сообщает агентство «Bloomberg», ссылаясь на собственные конфиденциальные источники информации.

Вначале компания «Fiat» предполагала, что концерн Ferrari только поможет с разработкой новых двигателей.

Новейшие модели Alfa Romeo выйдут на автомобильный рынок предположительно в 2016 году. Они будут построены на модульной платформе под названием Giorgio, над которой в нынешнее время ведутся разработки. Все автомобили с данной платформой будут либо с задним приводом, либо полноприводные модели. На фоне всего этого автомобильная марка вообще планирует напрочь отказаться от переднего привода: нынешний хэтчбек Giulietta, а также MiTo будут сняты с производства в следующем году.

Так же было отмечено, что в дальнейшем фирма Alfa Romeo желает продавать собственные машины по средствам дилерских центров марки Jeep. В нынешнее время у итальянской компании насчитывается  тысяча четыреста салонов, из которых тысяча двести находятся на территории Европы. У компании Jeep насчитывается тысяча семьсот дилерских центров, без учета дилерских центров расположенных на территории США. Данное сотрудничество даст возможность Alfa Romeo приблизиться к компании BMW, исходя из официальных мест продажи автомобилей: у немецкой компании во всем мире насчитывается три тысячи двести дилеров.

Еще до этого было сообщено о том, будто италийский производитель автомобилей уже выбрал названием для первого собственного кроссовера. Этот автомобиль будет назван Giulietta Cross и будет иметь точно такую же платформу, как в одном из новых автомобилей компании «Jeep». Предполагалось, что это будет тот автомобиль, который дебютировал на женевской выставке - внедорожник Renegade. В самом начале весны уже стало досконально известно о том, что компания «Фиат» категорически отказался издавать под автомобильной маркой Alfa Romeo новый родстер, который разрабатывался вместе с Mazda. Скорее всего, данную модель отдадут компании Abarth.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх