GM расширит отзыв из-за замка зажигания до 2,6 миллиона машин

Pontiac G5Компания «General Motors» заявила о расширении своей сервисной кампании, которое вызванодефектом в замке зажигания, еще практически на один миллион машин. Порядка восемьсот двадцати четырех тысяч автомашин будут отправлены на сервис в Соединенных штатах Америки и еще сто сорок семь тысяч – на остальных рынках. В целом на сервисе нужно побывать двум миллионам шестистам тысячам автомобилей. О данном факте в своем официальном пресс-релизе сообщили представители компании «General Motors».

Кроме данного факта, концерн «General Motors» заявил о еще одном отзыве автомобилей. Этот отзыв коснется четыреста девяносто тысяч двести пикапов, а также внедорожников, которые выпускаются под марками Chevrolet и GMC и вдобавок к этому еще сто семьдесят две тысячи седанов Cruze. Причинами стали, в первом случае – проблемы с коробкой передач, а во втором – неполадки в подвеске.

Новый отзыв будет для таких автомобилей, как: Pontiac G5 и Solstice, Saturn Ion и Sky, Chevrolet Cobalt и HHR всех модельных годов. Предшествующая масштабная сервисная кампания тоже касалась этих моделей, однако лишь конкретных поколений. Продолжение отзыва «General Motors» связывает в первую очередь с тем, что проследить ситуацию всех попадающих в сервис автомашин очень трудно.

Не считая этого, концерн успел продать оптовым покупателям, а также сервисным центрам девяносто пять тысяч замков для зажигания, которые подозревали в поломке. Таковым образом, американский деятель принял решение обезопасить себя и сменить замки зажигания в максимально доступном количестве своих автомобилей.

Отзыв кампания начала по той причине, что очень массивный брелок либо мощные вибрации во время движения автомобиля имеют все шансы перевести ключи зажигания в иное состояние и заглушить мотор. Поначалу было отозвано наиболее семисот тысяч автомашин, а после отзыв был расширен до одного миллиона шестисот тысяч машин. На сегодняшнее время концерну точно известно о тридцати одной трагедии из-за данного недостатка, в коих погибли двенадцать человек.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх