Audi ТТ станет семейной моделью

Ауди ТТУспешность модели Audi ТТ нельзя переоценить. Это не большое, но очень комфортное авто стало просто автомобильным бесцеллером. Теперь компания Audi хочет расширить семейство ТТ. Вместе с уже привычными кабриолетом и купе, возможно станут выпускать и некий гибрид семейного типа. Как утверждает источник Autocar, с ссылкой на Ульриха Хакенберга, такую идею разрабатывает немецкий отдел исследований и разработок. 

Самое ближайшее время компания Audi планирует выпустить около одиннадцати новейших моделей, таким образом модельная линейка бренда расширится до шестидесяти представителей.

Новая модификация ТТ пока не известна, возможно это будет конкурент аналогичной модели от Mercedes-Benz CLA. Есть варианты, что новая ТТ станет седаном или фестбеком. Также есть предположения по поводу модификации ТТ:

- возможно это будет растянутая версия от существующего ТТ;

- также основой может стать модульная платформа MQB, которая используется при создании моделей последних поколений Volkswagen Golf и Audi A3.

Создание и серийный выпуск семейного ТТ пока только позиционируется. Ведь у Audi уже есть аналог и конкурент CLA – Audi А3.

Новую Audi ТТ компания представила еще в Женеве, в марте этого года. Новейшая ТТ взяла за основу пространственную раму Audi Space Frame, изготовленную из алюминия и стали. Многие детали кузова выполнены из облегченных легких сплавов металлов. За счет этого модель сумели облегчить еще на 50 килограмм. Самым скоростным и мощным вариантом Audi ТТ станет турбочетверка версией TTS, имеющая 310 л.с. Этот вариант сможет разогнаться до первой сотни всего за 4,7 секунды.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх