Mercedes-Benz станет выпускать только 3-х цилиндровые моторы

МерседесКонцерны BMW и Daimler последнее время являются главными конкурентами. В связи с этим каждый старается первым выпустить что-то новое и технически совершенное. 

Теперь, вслед за BMW, Daimler будет выпускать автомобили с 3-хцилиндровыми моторами.

Как рассказал Бернард Хайль, один из руководителей отдела силовых установок компании Daimler AG, оснащаться новыми очень экономичными 3-х цилиндровыми моторами станут переднеприводные автомобили от Mercedes-Benz. Такой компактный и экономичный мотор станет сердцем гибридной силовой установки. Точные технические характеристики пока не известны. Главный конструктор и разработчик отметил, что такие силовые установки имеют больше преимуществ, когда установлены  в паре с 3-х цилиндровыми моторами, вместо 4-х цилиндровых установок.

При таком тандеме двигатель внутреннего сгорания размещается даже в не большом по размеру моторном отсеке машин с передним приводом марок Mercedes-Benz

Как сообщил представитель Daimler в одном из интервью, компания также начинает крупномасштабное сотрудничество с не менее популярной компанией Renault. Это будут совместные разработки нового компактного бензинового двигателя. По результатам сотрудничества, новый бензиновый мотор планируют выпускать уже в ближайшие два-три года.

Также, в Интернете давно ходят слухи и о выпуске новой модели Mercedes-Benz на основе уже существующего Renault Captur. Вместе с совместной платформой, эти компании разделят также и ряд силовых установок. 

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх