В Германии могут запретить содержание алкоголя в крови водителей

Запрет на алколголь в кровиПартия «Союз 90/Зеленые» выступила с инициативой о введении закона о нулевом промилле. Соответствующее постановление будет подано на рассмотрение правительства уже летом этого года. Данное постановление уже поддержали члены партии «Левые». 

Исследования показывают, что даже незначительное содержание алкоголя в крови существенно снижает концентрацию водителя, и он теряет способность объективно оценивать скорость. 

Представители партии «СДПГ» также поддержали идею о введении нулевого промилле, однако они настаивают, что перед принятием такого закона его нужно вынести на всенародное обсуждение.

Несмотря на важность этого закона, некоторые выступают против инициативы. 

Так, министр транспорта Германии и партия «ХДС» заявляют, что изменения нормы концентрации алкоголя в крови в настоящий момент не имеет смысла. Более того, представители полиции также негативно отзываются об этом законопроекте и считают его неэффективным.

Они отмечают, что в Германии успешно действует сложная система оценки трезвости водителя, которая четко разграничивает состояния алкогольного опьянения. Так, допустимая норма для водителей моложе 21 года составляет 0 промилле, а для всех остальных водителей 0,5 промилле. Тем не менее, если водитель все-таки попал в дорожно-транспортное происшествие, он может быть признан виновным, даже если уровень алкоголя в крови превышает 0,3 промилле.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх