Супер импорт Украины

АвтомобилиПо данным ассоциации Укравтопром, только в январе этого года на Украину было ввезено автотранспортана рекордно высокие суммы – а именно около 176 миллионов долларов. В количественном эквиваленте – это 10191 единица.

Большую часть этого импорта составили легковые модели автомобилей, около 7207 штук. Согласно оценке, предоставленной таможенными службами, ввезенные автомобили имеют оценочную стоимость 144 миллиона долларов. Если рассчитать по среднему, то усредненная стоимость каждого автомобиля не меньше 20 000 долларов. На все количество легковых автомобилей, большая часть импортирована из стран Евросоюза. Таможенная оценка этой части импорта составила 78 миллионов долларов. Еще четверть всего январского импорта – автомобили, произведенные в странах Азии. Их приблизительная оценочная стоимость около 37 миллионов долларов.

В свою очередь импорт из стран СНГ занимает лишь малую долю от всех поставок, всего около 10%, а в денежном эквиваленте – 7 миллионов долларов. Также всю ввезенную технику можно приблизительно разделить на несколько видов:

- коммерческие и специальные автомобили;

- автобусы.

Автомобилей специальных и коммерческих моделей, было поставлено на территорию Украины на общую сумму31 миллион долларов. Это приблизительно равно 2859 автомобильных единиц. Импорт различных моделей автобусов составил около 125 единиц, на общую сумму 1,5 миллиона долларов.

В свою очередь экспортировала Украина достаточно мало единиц, если сравнивать с импортом. Это составило 216 единиц автомобилей на общую стоимость 8 миллионов долларов. Экспорт января в основном – это коммерческие варианты автомобилей, количеством 113 единиц. Легковые автомобили экспортировали в количестве 100 единиц. Только три автобуса были проданы на экспорт. 

В результате, внешнеторговый оборот по автомобильной статье, сформировал дефицит в размере 168 миллионов долларов.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх