Мексиканский спорткар начнут продавать в Европе в 2015

МастреттаДоработанный автомобиль Mastretta MXT представят на обозрение широкой общественности ближе к концу нынешнего года, а начиная со следующего года этот автомобиль, поступит на автомобильный рынок Европы, об этом было сообщено в издании «Autocar.co.uk». Первоначально данная модель автомобиля должна была стать доступной широкому покупателю в 2013 году, однако запуск производства был отложен. Это произошло из-за необходимости замены двигателя Duratec от Ford объемом в два литра, который стоял в автомобилях, продаваемых на территории Мексики, на иной силовой агрегат.

Как сообщил Стив Хиндл, представитель компании, отвечающий за запуск Мастретта в Европе: «Наша корпорация обязана, расти постепенно: шаг за шагом. На данный момент все наше внимание сфокусировано на европейском автомобильном рынке». Еще он добавил: «Нам еще нужно удостовериться, что у нового автомобиля появится ниша, которую он сможет занять после появления в свободной продаже».

Касательно нового двигателя, то таковым станет EcoBoost от Ford объемом в два литра. Аналогичный двигатель устанавливается на автомобиль Focus ST. Не считая новоиспеченного двигателя, в автомобиле Мастретта MXT появились и иные изменения. Например, автомобиль стал намного легче в отличие от нынешних моделей. Исходя из имеющейся информации, автомобиль весит менее одной тонны.

«Наша философия зиждется исключительно на том, что непосредственно вес, а так же шасси являются основополагаемым для производительности любого автомобиля. Отношение мощности автомобилю к весу и реакции шасси – это и есть то, за счет чего наш автомобиль сможет успешно выделяться среди соперников» - сообщил Стив Хиндл.

Нынешняя версия Мастретта MXT уже в нынешнее время продается в Южной Америке. На протяжении года выпускается порядка пятидесяти автомобилей.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх