Специальные пошлины на автомобили иностранного производства будут уменьшены 14 апреля

СпецпошлиныМинистерство по экономическому развитию приняло решение о снижении специальных пошлин импорт автомобилей. Так с 14 апреля пошлины уменьшатся в два раза.

Отметим, что как раз ровно год назад, 14 апреля правительство ввело пошлины на импорт машин с объемом двигателя до 2200 кубических сантиметров.

Первоначально пошлины были введены на трехлетний срок до 2016 года с условием, что через год после введения они будут пересмотрены. Более того, законопроект о пошлинах на импорт автомобилей предполагал их постепенное уменьшение с течением времени.

Ввод пошлин негативно сказался на автомобильном рынке. Цены на машины подскочили, а многие дилеры просто отказались ввозить новые автомобили в Украину.

На данный момент легковые автомобили с объемом двигателя от 1000 до 1500 кубических сантиметра облагаются пошлиной в размере 6,46% от стоимости, а с объемом от 1500 до 2200 кубических сантиметров – 12,95%. Таким образом, мы можем предположить, что с 14 апреля пошлины будут составлять 3,23 и 6,475% соответственно.

Эксперты сходятся во мнении, что уменьшение пошлин благоприятно скажется на автомобильном рынке Украины. Значительно увеличится объем импорта моделей объемом до 2200 кубиков. 

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх