Росавтодор отремонтирует дороги в Крыму

ДорогиРоссия готова инвестировать в транспортную инфраструктуру Крыма. В частности, Росавтодор готов вложить в ремонт Крымских дорог 350 миллионов гривен. При этом часть средств будет выделена из бюджета предприятия, а часть – из Министерства транспорта. 

По данным экспертов, в Крыму насчитывается всего около 6 тысяч километров дорог, 1,2 тысячи из которых – дороги федерального значения. Тем не менее, эксперты до сих пор решают, какие дороги следует относить к региональным, а какие к дорогам федерального значения.

Согласно российскому законодательству, на ремонт и содержание федеральных дорог такой протяженности должно быть выделено 1,2 миллиарда рублей. Представители Росавтодора утверждают, что основная часть расходов ляжет на плечи их предприятия, а в случае необходимости они обратятся в Минтранс.

В планах по дорожному развитию рассматривается проект объездной дороги вокруг Севастополя и Керчи. Более того, для обслуживания и контролем по эксплуатации дорог в Крыму будет учреждено местное управление по дорожному сообщению. На первом этапе эта служба будет отвечать за состояние дорог, а со следующего года она станет подразделением Росавтодора в Крыму.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх