Tesla Motors монополизировала немецкие электрозаправки

ЭлектрозаправкаКрупные немецкие автопроизводители очень не довольны действиями Tesla Motors. Эта компания имеет сетьспециализированных фирменных станций, где заряжаются электромобили, а именно Supercharger. Эти станции не имеют специального оборудования для дозаправки электромобилей других марок.

Как говорит глава исследований и новейших разработок Daimler, Томас Вебер, создание таких станций необходимо, как наличие систем АЗС. Это не только удешевляет весь процесс обслуживания новых электрокаров, но и является главным для комфорта и удобства всех собственников электрокаров.

Такое же мнение имеют и многие руководители, связанные с авто индустрией, например директор RWE и Bosch. Эти компании занимаются энергоресурсами.  Как отмечают передовые умы Германии, создавать станции дозаправокисключительно под производителя – это экономический нонсенс.

На сегодня создания специализированных станций для электрической дозаправки не совсем выгодное решение, так как электрокаров не много. Но за этим видом топлива – будущее. Уже сегодня на территории Германии функционирует четыре станции Тесла. В Европейских странах подобные станции есть еще в Норвегии. За текущий год компания Тесла планирует построить свои станции в каждой европейской стране. А вот на территории САШ станции Supercharger, довольно много. Их территориальное размещение позволяет совершить путешествие от побережья – до побережья. Если вы владелец седана Model S, на станциях Тесла вас обслужат бесплатно.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх