Автоимпортеры вновь призвали Кабмин отменить утилизационный сбор

Утилизационный сборВААИД - всеукраинская ассоциация авто импортеров и дилеров, обращается к Кабинету министров с просьбой повторного рассмотрения и отмены утилизационного и акцизного сбора на автотранспорт. О данном факте сообщается в новостях ассоциации. «Всеукраинская ассоциация авто импортеров и дилеров настаивает принятии правительством решения об отмене утилизационного и акцизного сбора на автотранспорт, установлении справедливого единого налога (как на завезенный из других стран автотранспорт так, и на автотранспорт отечественного производителя), вследствие чего у каждого украинца появится возможность свободного выбора автотранспорта исходя из собственного достатка».

Импортеры настоятельно призывают украинское правительство внести на рассмотрение приготовленный Министерством финансов проект закона «О внесении дополнительных изменений в Налоговый Кодекс Украины», а также привнести надлежащие изменения с той целью, чтобы избежать гнева украинской общественности. «Точка зрения ВААИД: утилизационный сбор нужно аннулировать, а в том случае если бюджету требуется дополнительное пополнение, то утилизационный сбор обязаны выплачивать все и автомобильные импортеры, и автомобильные сборщики. Кабинет министров, помимо выше указанного еще планирует увеличить  на сто процентов акцизный сбор на автотранспорт», — сообщается в новостях ассоциации.

Импортеры автотранспорта заявили о том, что Украина, это единственная страна в Европе в которой на данный момент автотранспорт является подакцизным товаром, потому, следуя курсу интеграции с Евросоюзом, Украина обязана аннулировать акциз на автотранспорт, а никак не увеличивать и без этого очень высокие ставки акцизного сбора.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх