Мотоциклы из костей: фантазия или реальность?

Мотоцикл из костейНеобычная экспозиция была выставлено недавно в штате Флорида. К тому же все экспонаты имели вполне реальную цену и что не маловажно спрос. Народный американский умелец выставил на всеобщее обозрение свое детище - Cowasaki, от cow, что в переводе, «Кавасаки и корова».

Экспонаты, модели мотоциклов выполнены полностью из костей животного – коровы. Конечно же такой мотоцикл не ездит, но выглядит достаточно стильно и вычурно. Это приятно созерцать только тем, кого не ужасает огромное количество разнообразных костей.

Автором этих творений стал американец Риз Мур. Он собирал сразу несколько моделей мотоциклов и их вариаций. А помогали ему в этом его семья, в частности сыновья.

Все модели мотоциклов были выставлены в различных городах Америки, на радость публики. Один мотоцикл был выставлен на продажу. Его оценочная стоимость – 55 000 Долларов.

« Мне очень нравится обрабатывать животные кости, а после собирать из них оригинальные скульптуры. Изначально я делал различные украшения для Хэллоуина, после собирал множество фигурок, в том числе динозавров. И вот теперь – это оригинальные модели мотоциклов», - говорит Мур.

« Для сборки одного мотоцикла, мне обычно требуется 4 черепа коровы, около трех черепов крокодила, а также кости черепахи, козы и енота. Для каждого из колес, мне как правило, требуется хребет одной коровы», - рассказывает автор.

Этот процесс очень длительный и трудоемкий. Особенно много времени уходит на сбор и подготовку костей. В целом один мотоцикл создается около года.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх