«АвтоВАЗ» лишил «Приору» газовой версии

Лада ПриораРуководство концерном «АвтоВАЗ» категорически отказалось запустить в серийное производство автомобиль модели Лада Приора, оснащенной силовой установкой, которая работает на газу. О данном факте сообщает издание «Российская газета», ссылаясь на информацию, полученную от президента концерна Бу Андерссона.

Исходя из слов Бу Андерссона, можно сделать вывод, что это решение приняли после того как были детально сравнены рынки легкового и коммерческого автотранспорта. Руководитель «АвтоВАЗа» считает выпуск Lada Priora на газу таким, которое не имеет ни каких положительных перспектив. Но управление тольяттинского концерна никак не хочет отказываться от выпуска биотопливной версии фургона Лада Ларгус.

В середине прошлого года появилось сообщение о том, что концерн «АвтоВАЗ» спроектировал экономный седан Лада Гранта, который в состоянии работать как на обыкновенном топливе, также и на сжатом природном газо– метане. Дебитировала эта четырех дверная модель, получивашая приставку CNG к своему названию, состоялся в июне месяце 2013 года на автомобильной выставке «АвтоСиб». Немного раньше, а именно, в 2010 году, в Тольятти была представлена двухтопливная «Приора» выпуск которой обещали поставить на конвейер чрез два года, однако же сие так и состоялось.

Бу Андерссона назначили президентом концерна «АвтоВАЗ» под конец 2013 года. А уже в марте месяце 2014 года Андерссон становится председателем совета директоров совместного предприятия «АвтоВАЗ» и американской компании General Motors.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх