Новый японский электрокар теперь готов к наводнениям

 Concept OneКомпания First One Mile Mobility планирует выпустить автомобиль Concept One. Создатели говорят, что этот автомобиль может не только пережить наводнения, но и некоторое время пересекать воду. На своем официальном сайте, японцы сообщают, что это  - самый маленький четырехместный электрокар в мире.

Параметры новинки таковы:

- длина автомобиля – 2495 миллиметров;

- ширина автомобиля – 1295 миллиметров;

- высота – 1550 миллиметров.

Весит электрокар около 460 килограммов. На новое авто установлены распашные двери, при этом передние сидения складываются, что упрощает доступ к заднему ряду сидений.

Как уверяют создатели, новый Концепт Ван вполне реально может некоторое время передвигаться по не очень глубокому водоему. Это обеспечивает вмонтированные в кузов водометные двигатели. Конкретно сколько автомобиль может продержатся на плаву и какой глубины водоем – не уточняется. Внимание акцентируется на том, что время ограничено, а Концепт Ван – не подводная лодка.

Нормальная работа автомобиля осуществляется двумя электромоторами, с суммарной мощностью около 14 л.с. и 560 Нм (крутящего момента). Питание электромотора идет от шести сменных литий-ионных аккумулятора, расположенными прямо под сидением водителя. Контроль тяги и замедления осуществляется за счет специальных рычагов на руле.

Будет ли новый Concept One выпускаться с конвейера, пока еще не знают. Но изучив рынок сбыта, понятно, что эта модель может заинтересовать автомобилистов Юго-Восточной Азии. Маркетологи считают, что такая модель будет удобна для городских не далеких передвижений, например от дома до остановки общественного транспорта. Кстати, тяжелые погодные условия подходят именно для нового Концепт Ванна.

Сама выпускающая компания Fomm, была основана еще в начале 2014 года. Основатель компании, Хидео Цурумаки, имеет достаточный опыт сотрудничества и работы с Сузуки и концерном Toyota. Хидео – специализируется на разработках электромобилей. Дополнительно, компания производит запасные части и работает в русле инженерного консалтинга.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх