Стоимость проезда в киевских маршрутках уже выросла

Оплата за проездОплату за проезд в маршрутных такси на территории Киева повысят на пятьдесят копеек - одну гривну. Более того, нынешние киевские власти поддерживают политические взгляды своих предшественников - оплата за проезд в публичном транспорте, тоже может возрасти.

Киевские перевозчики уже начинают увеличивать цену на проезд. «Из-за непрерывно растущих цен на нефтепродукты и запасные части мы обязаны увеличивать свои расценки. Полагаемся на ваше понимание», — таковы содержания объявлений, которые расклеены в маршрутных такси, в которых пассажирам уже приходится платить за проезд больше на пятьдесят копеек. Двадцать четвертого марта сего года состоялась встреча главы КГГА Владимира Бондаренко с представителями частных перевозчиков. «Владимир Бондаренко в который раз подтвердил тот факт, что существует необходимость в повышении тарифов. Если тарифы не повысить, в таком случае весь транспорт остановится», — сообщил изданию «Сегодня» Валерий Липецкий, который является главой киевской муниципальный организации работодателей-перевозчиков «Столица».

Помимо прочего, повышение стоимости проезда в общественном транспорте на пятьдесят копеек - далеко не предел - есть маршруты, стоимость проезда на которых увеличится на одну гривну. «В данный момент нам необходимо нарастить цену желательно на пятьдесят копеек, чтобы стоимость проезда составляла три гривны. Правда и горючее дорожает с каждым днем», — сообщают в ЧП «Прокопец». «На сегодняшний день стоимость солярки составляет одиннадцать грн. сорок коп., а с завтрешнего дня уже выставляется цена в одиннадцать гривен семьдесят семь копеек. Необходимо подымать стоимость где-то в среднем на одну гривну», — сообщает Николай Бацан, являющийся директором «Политех Авто» (в данный момент стоимость проезда составляет от двух гривен до двух гривен пятидесяти копеек). Стоимость проезда в общественном транспорте также должны поднять до трех гривен, однако когда это произойдет еще точно не известно: «Стоимость проезда увеличивать необходимо, однако заявить, как скоро это произойдет в данный момент тяжело», — сообщает заместитель главы КГГА Михаил Костюк.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх