Aston Martin получил 200 миллионов евро на новые модели

Новые моделиАнглийский концерн производящий спортивные автомобили марки Aston Martin получил кредит на развитие модельного ряда в размере 165 миллионов английских фунтов (сто девяносто семь миллионов евро). О данном факте сообщает печатное издание «Autocar», которое, в свою очередь, ссылается на информацию из публикации «The Financial Times», в ней было интервью с финансовым директором автомобильной марки Ханно Кирнера.

Исходя из слов Х. Кирнера, кредит следует погасить либо рефинансировать до 2018 года. Из этого следует, что к этому сроку должны выпустить первую новую модель Астон Мартин. Предположительно данной моделью станет внедорожник, именно для этого будут возрождать, такой автомобильный бренд, как Lagonda. Аналогичный прототип с подобным названием представили для всеобщего обозрения на Женевском моторшоу в 2009 году, на котором данная модель получила негативные отзывы как от журналистов и автомобильных экспертов, так и от рядовых посетителей данного моторшоу.

Были предположение относительно того, что компания Aston Martin откажется от включения в новую серию аналогичной модели, но партнерский договор с концерном Daimler, который был заключен в середине лета прошлого года, позволил английской компании вернуться к данному плану. Предполагается, что джип Aston Martin построят на платформе от Mercedes-Benz M-Class. По иным данным, для данной модели намечается применение платформы от GL-Class.

Еще совместная работа подразумевает поставку для концерна Aston Martin трансмиссий, бензиновых «турбовосьмерок», и электрических компонентов изготовления ателье AMG.

Как было сообщено раньше, спортивные автомобили Астон Мартин с германскими двигателями появятся через 3-4 года. Возможно, первыми моделями с данными агрегатами будут суперкары DB9, а также V8 Vantage последующих поколений.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх