Концепцию концессии дорог в Украине изменят

Ремонт дорогГосударственное агентство по автомобильным дорогам (Укравтодор) подготавливает схемуновой концепции для автомобильных дорог на условиях государственно-частных партнерских соглашений (концессии), при помощи этого планируется поощрение бизнеса.

«Нормативно-правовая основа, созданная исключительно под законопроект о концессиям автомобильных путей, который несет исключительно рамочный характер, привел к полной нерегулированности данного процесса. А первоначальный, который создавался как пилотный под концессию, дорог Львова-Краковца, в текущий момент, находится на стадии анализа. В нынешнее время мы уже начали готовить новую концептуальную схему отношения государства к постройке дорожных сообщений в критериях концессии. Создаваемый законопроект, в первую очередь, будем рассматриваться как площадка под инвестиции для международных финансовых институтов, которые смогут спокойно размещать свои ресурсы», - объявил Александр Малин, который в нынешнее время является главой «Укравтодора».

Также Александр Малин сообщил о том, что «Укравтодор» сейчас разрабатывает еще отдельную концепцию, которая непосредственным образом касается частных дорог, ремонтироваться которые будут исключительно за счет эксплуатирующих лиц. «Если же кто-нибудь захочет потратить собственные средства на починку государственной автомобильный путей на договорных условиях - с нашей стороны мы обязаны сделать все, чтоб дать такую возможность человеку это осуществить. К примеру, ежели дополнительная дорога является связующей между трассой и промышленным предприятием либо карьером, которые принадлежат какому-нибудь бизнес-субъекту, и этот предприниматель осознает тот факт, что эту второстепенную дорогу разрушает именно его транспортные средства, и у него хватить сознательности инвестировать средства в улучшение данного пути - то это необходимо только лишь приветствовать», - сообщил руководитель «Укравтодора».

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх