Теперь спорткары от Lotus станут титановыми

титановый задний подрамникАвтомобильные производители Lotus и Caged Laser Engineering  применили новые разработки, они применили на модели Exige S новый титановый задний подрамник. Этот эксперимент стал возможным благодаря программе по изучению использования титановых шасси и их надежности. 

На данный момент то только разработка и титановый подрамник используется пока на тестовом варианте автомобиля. Испытания этого прорт-кара начнутся только на следующей неделе. Компания отмечает, что использования подрамника в титановом исполнении уже проверено и протестировано, но установка его, как серийной детали, пока стоит под вопросом.

Попробовать внедрить титановый подрамник компания Лотус решила еще в марте 2013 гола. Именно тогда другая британская компания - Ariel Motor заявила о начале разработки титановой детали для своей новой модели автомобиля – спорткара Atom. В результате сотрудничества эти двух компаний, появилась новая улучшенная деталь – титановый подрамник. Он весил всего восемнадцать килограммов, что на 36 % легче, чем такая же стальная деталь на модели Exige S. К тому же жесткость на кручение стала лучше на 19%.

Модель автомобиля Lotus Exige S впервые показали на Франкфуртском автошоу в 2011 году. Вес автомобиля составил 1080 кг. На этот суперкар установлен шестицелиндровый двигатель от Toyota и шестиступенчатая механическая коробка передач. Такое авто разгоняется до сотни всего за 4 секунды. Максимально автомобиль может разогнаться до 274 км/ч.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх