BMW выпустили полумиллионного «гуся»

R1200GS LCНа прошлой неделе на Берлинском заводе BMW Motorrad выпустили пятисот тысячный мотоцикл маркиBMW GS, оборудованный оппозитным движком. Полумиллионный байк BMW R1200GS LC для немецкого производителя стал очень важным историческим событием, своеобразным рубежом. Потому как баварцы проделали очень большой объем работ по разработке оппозитных туристических эндуро. В течение уже очень большого количества лет байки семейства GS продолжают побуждать мотоциклистов на интереснейшие странствия либо, в том числе, и на экспедиции в наиболее отдаленные уголки нашей земли.

Первопроходцем в славном семействе оппозитного туристического эндуро считается знаменитая модель мотоцикла R80G/S, которая предстала перед публикой в 1980 году. Мотоцикл BMW R80G/S, в то время стал первым представителем группы «дуал-спорт», так как подразумевал передвижение как по цивильному дорожному полотну с жестким покрытием, так и уверенно себя чувствовал на бездорожье. У того мотоцикла был 798-кубовый оппозитный двигатель мощностью пятьдесят литров в секунду. В последствии семейство туристического эндуро был дополнен немецкими производителями такими моделями, как R100GS, R1100GS, R1150GS, а уже после появилась на свет замечательная модель R1200GS.

Стефан Шаллер, который является председателем BMW Motorrad: «Соединив во едино уличные и внедорожные свойства для ежедневного применения, BMW Motorrad сотворила R80 G/S, который представляет собой новый разряд эндуро для странствий. Выдающиеся таланты у оппозитных двигателей серии GS — наверное, отличная динамика, внедорожные свойства, удобство и выносливость — непрерывно развивались, улучшались, а потом передавались последующим моделям BMW этой серии».

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх