Новые смарты Smart ForTwo и ForFour

Смарт

В марте на Женевском моторшоу были представлена новая версия Рено Твиго. Как пишет Automotive News, ссылаясь на руководителя смартов Аннет Винклер, новое поколение автомобилей Smart ForTwo и ForFour  будет похожа на Рено Твиго почти на 70%. Это большей степенью касается технической начинки смартов. 

Еще в середине 2010 года компании Daimler  и Renault-Nissan договорились о создании альянса. Это было подкреплено обменом 3% акций компаний. Согласно этой договоренности компании вместе используют технические инновации и комплектующие.

По словам Аннет Винклер, эти две различные марки Смарты и Рено Твиго, будут объединять:

- заднеприводное, а также заднемоторное шасси;

- одинаковый набор силовых установок;

Не смотря на такую техническую схожесть, внешний дизайн будет кардинально разным. При этом смарт  ForTwo сохранит свой прежний размер – 2692 миллиметра, а ForFour - 3505 миллиметра. Если сравнивать с Рено Твиго, то его длина – 3581 миллиметр.

Среди прочих различий, Смарт так и останется автомобилем только для двух пассажиров. А Рено Твиго свою концепцию менять не собирается. Возможно, что теперь Смарт станет и электрическим.

По техническим характеристикам Смарт станет обладателем 900-кубового трехцилиндрового ткрбомотора с мощностью 90 л.с. и будет иметь 70-ти сильный атмосферник  объемом 1.0.

Представление новых Смартов ожидается на осеннем Парижском автосалоне. Ну а выпуск новых версий ближе к концу этого года. В планах руководства Smart, на базе ForFour создать новый техничный кроссовер. У него будет увеличенный просвет и расширенные колесные арки.

Выпускаться новый двухместный Смарт буден  в французском филиале города Хамбаха. В свою очередь четырехместный Смарт и Renault Twingo, будут выпускаться словенским конвейером в городе Ново-Место.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх