Не каждая Toyota может быть надежным автомобилем

ТойотаНе так давно компания Toyota вновь попала на первые полосы. А все не потому, что это одни из самых надежных и востребованных автомобилей, а совсем наоборот. По неизвестной причине ряд автомобилей получили заводской дефект. Все это привело к тому, что в Америке на автомобилях марки Лексус и Тойота погибло пять человек.

Автомобильная марка Toyota, договорилась с американской прокуратурой, о закрытии дела по поводу дачи ложных сведений о существующих заводских дефектах у автомобилей. 

Большую партию таких бракованных автомобилей Тойота предоставила для государственных служб Америки, в частности полиции. В результате суд вынес решение оштрафовать компанию на 1,2 миллиарда долларов. Это самый большой штраф который возлагался на автомобильную компанию в Северной Америке.

Кроме штрафа компания понесет значительные убытки. Ущерб будет возмещен 23 миллионам автовладельцев, которые купили такие авто. Сумма компенсации составит приблизительно 1, 63 миллиарда долларов. 

Тойоту обвинили во многих фактах:

- предоставление государственным органам не правдивых сведений и сокрытие данных о заводском браке автомобилей;

- непроизвольное ускорение машин;

- дефекты педалей акселератора;

- проблемы с установками ковриков.

Руководство компании Тойота официально заявило, что полностью несет ответственность за все опасные ситуации и их последствия, связанные с этими дефектами. Также компания заявила, что немедленно отреагировала на данную ситуацию усилив контроль за производством выпускаемых авто и более быструю ответную реакцию на жалобы клиентов.

Первые проблемы с непроизвольным ускорением автомобилей марки Тойота появились в 2009 году. Именно тогда началось расследование несчастного случая гибели полицейского и его семьи. Как показывает следствие, полицейский ехал на автомобиле, предоставленным ему по службе. Полицейский перемещался на Лексусе. Всего неисправности были выявлены у 12,4 миллиона автомобилей. 

Корпорация Тойота готова снова радовать своих поклонников качественными и надежными автомобилями.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх