BMW Motorrad отзывает свои мотоциклы

BMWСовсем недавно любителей быстрой езды удивили новостью – немецкий производитель BMW Motorrad готовит компанию, чтобы отозвать ряд моделей своих мотоциклов и некоторых максискутеров, экспортированных на американский рынок.

Компания по отзыву инициирована и контролируется американской Комиссией по Безопасности Потребительской Продукции (CPSC).

Этот не приятный момент для BMW Motorrad USA, будет проходить с апреля 2014 года. Планируется отозвать около4500 максискутеров и мотоциклов

Главным параметром для отзыва – все модели мотто техники модельного ряда 2013 года. Под эти параметры попадают:

- C600 Spor (скутер)t;

- C650GT(скутер);

- F700GS;

- F800GS; 

- F800GS Adventure;

- R1200R;

- R1200GS.

Основной же причиной для возврата, стал такой факт. Так как был не правильно изготовлен корпус бокового переключателя, при езде в сильный дождь или тщательной мойки, есть вероятность попадания воды внутрь. Вследствие чего, мотобайк может не правильно работать или вообще сломаться. Также велика вероятность, что двигатель вообще перестанет заводиться. Также вполне возможна непроизвольная остановка двигателя в момент движения. Вроде бы дефект на первый взгляд не значительный, но может привести к ряду серьезных аварий и опасных ситуаций на дороге.

Опасный период, когда были произведены мотоциклы – это время с 28.11.2012 и до 19.09.2013.

BMW Motorrad USA очень не приятна такая ситуация. Всем покупателям, имеющим бракованную модель, компания сделает качественную замену абсолютно бесплатно.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх