Заболевший водитель представляет опасность на дорогах

Опасность вожденияМедицинские эксперты из Великобритании провели исследование и пришли к выводу, чтозаболевший водитель представляет не меньшую опасность на дороге, чем водитель в стадии алкогольного опьянения. Ни для кого не секрет, что некоторые лекарственные препараты вызывают сонливость и снижения реакции, что уже недопустимо за рулем. Даже самые незначительные недомогания могут вызвать серьезные последствия. Как показывают исследования, внимание и реакция водителя, который болеет гриппом, снижается более чем в  2 раза. Это эквивалентно приему 100-150 грамм крепкого алкоголя.

Более того, опыты показывает в момент, когда заболевший водитель чихает, он проезжает с закрытыми глазами около 15 метров. А это может привести к плачевным последствиям. 

Как показывает статистика, в Великобритании около 2 миллионов водителей попали в аварию именно в заболевшем состоянии.

Однако не только вирусные заболевания могут увеличить вероятность попадания в ДТП, но и болезни связанные со спиной. Так, из-за зажатия спинного нерва водитель может не успеть вовремя затормозить.

К отдельной категории относятся водители, которые страдают нарушением сна. Это приводит к сильному ухудшению внимания. По этой причине случается каждая пятая авария в Англии.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх