Машины Volvo расскажут друг другу о плохих дорогах

ВольвоФирма «Вольво» вместе с дорожными сервисными службами в странах Норвегии и Швеции решила провести испытание облачной системы, которая даёт возможность автомобильному транспорту оповещать друг друга о существующих проблемах с дорожным покрытием, к примеру, о наличии наледи на пути следования.

«Данный проект – это один из фактических образцов тех методик, с поддержкой коих автомобили имеют все шансы оповещать друг друга разнообразных ситуациях. При поддержки сотовых сеток автомобили готовы «беседовать» друг с другом, а также с объектами инфраструктуры. Этот проект даст возможность обезопасить дорожное движение», – это было заявление Эрика Израэльссона, который является руководителем проекта по созданию интеллектуальных автотранспортных систем.

Новая система от компании Volvo действует следующим способом: электроника автотранспортного средства замечает, к примеру, скользкое дорожное покрытие, после чего сообщает эти данные в особый облачный сервис по сотовым сеткам. Далее это предостережение «рассылается» всему автомобильному транспорту, который находятся в непосредственной близости от данного участка пути, информируя шоферов о вероятной угрозе.

Подобная информация также будет поступать и в диспетчерские дорожных служб для принятия мер по устранению данной угрозы движения. По единогласному мнению разработчиков этой системы, данная разработка, несомненно, поможет всем автовладельцам заблаговременно изменить манеру управления автотранспортным средством в зависимости от атмосферных критерий и планировать возможные пути объезда опасного участка дороги. В существующих планах «Вольво» ? применение системы для передачи информации об образовавшихся дорожных заторах.

На данный момент в тестировании задействовано пятьдесят автомобилей, но зимой 2015 года «Вольво» намеревается привлечь для дальнейшего тестирования данной технологии гараздо больше автотранспортных средств.

Одной из последних разработок компании «Вольво», связанной с передачей информаций, стала система, дозволяющая ориентировать автомобиль в качестве конкретного получателя посылки либо приобретения из интернет-магазина.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх