«Мерседес» будет выпускать «уникальные» C-Class

МерседесФирма Мерседес-Бенс запускает производство семейства C-Class новейшего поколения одновременно на четырёх континентах, данный факт даст возможность производителю автомобилей «выпускать абсолютно уникальные авто, пригодные под все запросы покупателей на разных рынках». О данном решении докладывает представители Automotive News, ссылаясь на директора по продажам, этой автомобильной марки Ула Калениуса.

Создание C-Class для стран Европы началось еще в феврале месяце в германском Бремене. Производство авто для африканского континента будет начато в мае нынешнего года на предприятии расположенном в Ист-Лондоне в Южной Африканской Республике. Следом за этим будет введено в действие производство в Америки, а именно в Вэнсе, штат Алабама. В китайском Пекине производство будет стартовать в июне. В Европе реализация новых моделей C-Class была начата в марте, а вот на остальных автомобильных рынках продажа будет начинаться с июля-августа месяца текущего года.

Первая модель, которая стала доступна на территории Европы имеет бензиновый 156-силовой двигатель 1.6, двухлитровый агрегат мощностью в 184 лошадиных силы, а еще со 170-силовым дизельным мотором объемом в 2,2 литра. У таких седанов C-Class  стоимость стартует от тридцати пяти тысяч пятьсот шестидесяти евро.

В Соединенных Штатах Америки продажи будут начаты с полноприводных модификаций C400 4Matic, а также C300 4Matic, оборудованных двухлитровым «турбочетыре», мощностью в 235 лошадиных сил и 329-силовым трехлитровым и шестицилиндровым мотором соответственно. Все эти агрегаты действуют только в паре с семиступенчатым «автоматом».

В фирме Мерседес-Бенс полностью уверены в том, что благодаря созданию новых автомобилей C-Class, на которые приходится порядка одной четвертой  всех имеющихся продаж по данной марке, поднять свои продажи. В связи с чем, в компании рассчитывают вернуть себе лидирующую позицию в премиальном сегменте автомобильного рынка.  Компанию Мерседес-Бенс в 2005 году сместила с первого места по количеству проданных автомобилей компания BMW, а уже в 2011 году фирму Mercedes-Benz сместила с лидирующей позиции компания Audi.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх