BMW отозвали 4 453 мотоциклов из-за проблем с переключателем боковой подставки

МотоциклыГерманский производитель BMW организовал компанию по отзыву  мотоциклов выпущенных в 2013 году с модельным рядом: скутеры C650GT и C600 Sport; мотоциклы F700GS, F800GS, F800GT, F800GS Adventure, R1200R, а так же R1200GS. Предпосылкой является неувязка, которая может вызывать полную остановку мотора.

Сообразно данным NHTSA, на территориях Америки компания BMW отозвала 4 453 мотоциклов. Проблема состоит в том, что влага имеет очень большую возможность проникать в электронную цепь в боковой подставке, что ведет кзамыканию переключателя, вследствие чего может возникнуть полная остановка мотора либо он будет работать со сбоями. Компания БМВ вменяет в вину по данной неполадке тайваньскому поставщику «Toyo Jianng Tsang Electric Co.», именно они, исходя из слов представителей BMW, ведут не достаточный промышленный контроль продукции, которую производят.

Первоначально на данную проблему обратили внимание в июле прошлого года, после того как компания BMW провела тест-драйв для скутера C600 Sport (с пробегом свыше пяти тысяч миль). Участники тест-драйва доложили о том, что двигатель у скутера абсолютно неожиданно заглох. Специалисты компании  БМВ провели тщательные исследования и оповестили представителей «Toyo Jianng Tsang Electric Co.» о возможной проблеме. В собственную очередность, подрядчик изучил предоставленные результаты и пришел к, казалось бы, логическому выводу, что в процессе изготовления корпуса переключателя были задействованы в настройках производственного оснащения, в итоге этого и произошел брак.

Следует подметить то, что  в компании BMW сами диагностировали данные проблемы, без наличия обращений клиентов. Представители компании BMW предупреждают о том, что зачастую данные проблемы появляются  только после мытья мотоцикла либо скутера, однако система вполне может дать сбой и во время сильного дождя.

Но эта проблема легко решается вследствие замены переключателя в боковой подставке.

Автор: Жуков Роман
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх