Ford Sollers временно может прекратить работу в России

Завод РоссияНе так давно стало известно, что российский завод Ford Sollers, который находится в Всеволожске, по некоторым причинам может приостановить свою работу. Пока официальные источники учредителей Ford Sollers об этом не заявляют, но факт остается фактом. Разительное падение продаж и постоянные колебания курсов рубля, делают работу завода экономически нецелесообразной.

На сегодня Всеволожский завод выпускает две модели марки Ford – это Foсus и Mondeo. Продажи автомобилей «с нуля» стали падать уже в начале этого  года. Так на модельMondeo продажи упали почти на 40%. Эксперты связывают это с экономической ситуацией, а также недальновидной ценовой и модельной политикой производителя Форд.

Этот год для российского автопрома начался неудачно для многих производителей. Так были увеличены новогодние каникулы, на Ford Sollers они продлились с 6 декабря по 19 января. После и того хуже, производство перешло на не полную рабочую неделю. Такая участь постигла и УАЗ, автоЗАЗ, Дженерал Моторс.

Все негативные события, происходящие в Российской Федерации пока не связывают с «крымским кризисом», но в бизнес-кругах есть информация о желании РФнационализировать иностранные капиталы. С этим не поспоришь – никто не хочет остаться «с носом».

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх