Купе Alfa Romeo 4С стало пейс-каром гонок WTCC

Альфа Ромео С4Спортивный автомобиль Alfa Romeo 4C был избран в качестве машины безопасности в сезоне 2014 года организаторами чемпионата по гонкам WTCC. Соответственные заявления были сразу же размещены на официальном веб-сайте гоночной серии. До этого функции пейс-кара исполнял Chevrolet Camaro.

Этот выбор руководство поясняет тем, что автомобиль Alfa Romeo 4C в Париже на международном фестивале автомобилей был назван самым красивым автомобилем в 2013 году. Кроме того, исходя из слов представителя организации Eurosport Events, которая отвечает за подготовку и проведение соревнований, выбор выше указанного автомобиля в качестве пейс-кара должно приблизить возвращение «Альфы» в рамки WTCC.

Спортивный автомобиль Alfa Romeo 4C был представлен на обозрение публики в марте месяце прошлого года на автосалоне в Женеве. Спорткупе комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,75-литров «турбо четверкой», он способен развить вести сорок лошадиных сил и 350 Нм вращающего момента. Коробка передач –  замечательный шестиступенчатый преселектив с наличием двух сцеплений. Этот спортивный чудо-автомобиль берет разгон в сто километров за четыре с половиной секунды. Его максимально доступная скорость составляет 250 км/ч.

Автомобили Alfa Romeo в последний раз принимали участие в чемпионате WTCC еще в 2007 году. Тогда автомобиль этой марки помог итальянскому производителю по праву занять в Кубке конструкторов четвертое место. Новый уже сезон гоночной серии будет стартовать тринадцатого апреля тогда, когда пройдет Гран-при Марокко.

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх