Сенсационна новость для автолюбителей

Лимит скорости на автомагистралиИ снова – сенсация! Вновь назначенный глава Госавтоинспекции Анатолий Сиренко, инициирует повышение скорости до 80 км/ч на автомагистралях. Это неоднозначное заявление он сделал для журналистов газеты «Факты». Как утверждает сам начальник, в планах сделать такое разделение:

- первая полоса – 60 км/ч;

- вторая полоса – 70 км/ч;

- третья полоса – 80 км/ч.

Сиренко уверен, что ограничения по скорости не соблюдаются ни одним водителем и что поставленные посты ГГАИ только наживаются на автолюбителях, а не приносят необходимую пользу на дорогах. И совсем не обязательно присутствовать множественным патрулям на автомагистралях, есть дела и поважнее, например регулировка движения в сложных развязках. 

« Зачем на проспекте Бажана ставить много патрулей? Водители даже при инспекторах ГАИ не придерживаются установленных 60 км/ч. Пусть эти патрули помогают тем, кому нужна помощь в неоднозначных и сложных ситуациях на трассе».

Сиренко подчеркнул, что следует работать в сторону уменьшения человеческого фактора при контроле над соблюдением правил дорожного движения.

Глава ГАИ считает, что грубые нарушения должны облагаться таки штрафами, которые водители прочувствуют на себе и сделают все возможное, чтобы таких нарушений больше не было. А вот за не большие нарушения – штрафовать не стоит, можно всего лишь предупредить. Так если вы забыли включить свет за городом, то это стоит предупреждения, а не штрафа.

Будем надеяться, что все положительные высказывания вскоре будут подкреплены законодательно и станут помогать водителям, а не штрафовать по поводу, и нет.

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх