ГАИ Киева огласило список любимых авто угонщиков...

Угон автомобиляВ нынешнем году у людей, промышляющих угоном автомобилей в Киеве, самыми излюбленными марками стали «ВАЗ», а также «Тойота»...

Только на протяжении двух последних месяцев текущего года официально было зарегистрировано сто четыре случая автоугона на территории города Киева. Наиболее всего пользующиеся спросом в кругах автоугонщиков стали машины марки «ВАЗ» - двадцать три случая автоугона. Второе место заняли автомобили марки Toyota - тринадцать случаев автоугона. Третье место поделили между собой такие марки автомобилей как: Mersedes-Benz и Mitsubishi - семь краж. Следующие позиции в этом «чудесном» списке заняли автомобили марки Mazda - пять краж и автомобили компании BMW - три осуществленных кражи.

Чаще всего автотранспортные средства выкрадывались в среду, в пятницу, а также в субботу. В большинстве своем автомобильные кражи были осуществлены в ночное время - ночью было похищено семьдесят один автомобиль.

Большинство автомобильных краж было осуществлено на улицах Заболотного, Клименко, Урловская и Уборевича.

В связи с этими событиями к жителям и гостям города обратился Николай Макаренко начальник управления Государственной автоинспекции: «Позаботьтесь заблаговременно о собственном автотранспорте, оснастите свою машину дополнительными противоугонными приспособлениями и исходя конечно из возможностей, оставляйте свою машину на охраняемых автостоянках либо же в гаражных боксах». Исходя из статистики в Киеве, в большинстве своем, автомобили угоняются именно из дворов домов. Кроме этого не стоит дополнительно провоцировать угонщиков, оставляя внутри машины документы, денежные средства и другие ценные предметы. А когда выходите из своего автомобиля ни в коем случае не забывайте замыкать двери и ставить автомобиль на сигнализацию.

Какие действия следует предпринять в первую очередь, если был выкраден автомобиль.

В случае автоугона следует незамедлительно позвонить 102. Поступившая информация незамедлительно передается на пост городскому дежурному, а уже дежурный оповещает по средствам радиосвязи всем патрулирующим группам, которые обеспечивают охрану общественного порядка в городе. В том случае, когда у сотрудников ГАИ имеются ориентировки похищенных автомобилей, а именно: марка, цвет, номерной знак автотранспортного средства, тогда появляется намного больше шансов на поимку злоумышленников и возврат автомобиля законному владельцу. 

Уважаемые автовладельцы, не забываете, чем скорее Ваше обращение поступило в органы охраны правопорядка, тем имеются более существенные шансы отыскать украденный автомобиль по так называемым «горячим» следам.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх