Jaguar выпустит пять новинок за пять лет

ЯгуарФирма Jaguar мв ближайшие пять лет собирается выпустить пять новых автомобилей. Данную новость сообщило издание «Car» ссылаясь на неназванные источники из подразделений новых разработок и исследований компании Jaguar.

Ближе к завершению нынешнего года Jaguar продемонстрирует малогабаритный седан XE, который станет хорошим конкурентом для BMW 3-Series. Данная модель займет на одну ступень ниже, нежели XF, помимо этого получит двигатель семейства Ingenium и модульную платформу.

В следующем году компания «Ягуар» планирует заняться дальнейшим расширением F-Type семейства, первым новым релизом в котором будет полноприводная модель. После этого, исходя из информации, все той же «Car», следует ждать появления спидстера, созданного по мотивам концепткара Project 7, эта модель будет с 305-силовой твин-турбо «четверкой» 2.0 и еще экстремальный 600-силовой F-Type GT. Кроме того, не исключают возможность дебюта спортивного автомобиля с кузовом «тарга». Последний из этих автомобилей должен быть выпущен в ограниченном количестве, всего  порядка пятидесяти экземпляров.

К концу 2015 года английский производитель намеревается выпустит второе поколениеавтомобилей XF. Эта модель вместо «фордовского» шасси приобретет новенькую дюралевую платформу, и еще четырехцилиндровый двигатель нового поколения Ingenium. Представители семейства должны быть укомплектованы девятиступенчатыми «автоматами» ZF (в данный момент используется восьмиступенчатая коробка передач), а еще полноприводными коробками (в виде опций). Возглавят серию XF модифицированные модели GT и R-S.

В 2017 год компания «Ягуар» планирует предъявить на обозрение флагманский спортивный автомобиль на четыре места. Компания решилась запустить производство этой модели вместо очередного поколения автомобилей XK семейства, чье производство закончится летом нынешнего года. Будущий спортивный автомобиль призван соперничать с Aston Martin DB9, а также с Bentley Continental GT. У этой модели будет модернизированное и более растянутое шасси F-Type, а для названия этого автомобиля, предположительно, будет использован индекс XR. Стоимость новой модели будет стартовать со ста десяти тысяч английских фунтов стерлингов.

В 2018 году планируется выпуск новой модели XJ, которая сбережет версии с различным размером колесной базы, к 2019 году планируется представление модификация с кузовом «купе», которая будет призвана соревноваться с двухдверным Mercedes-Benz S-Class за своих покупателей. Гамма двигателей: от агрегатов V6 и до 650-силовой «восьмерки» для вариации GT.

Последней из запланированных к выпуску новинок появится компакт-кар, которая будет близка по своим габаритам с моделью BMW 1-Series. Произойти это должно уже в 2020 году. Модель этого «Ягуара», исходя из данных «Car», должна быть с передним приводном. Не исключается тот факт, что полноприводная версия будет выпущена в качестве малогабаритного кроссовера.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх