Компак-кар Toyota получит двигатель от Mazda 2

ТойотаСубкомпактная «Тойота» будет выполнена на основе платформы Mazda 2 следующего поколения. Среди вариантов моторов для новой модели отмечен двигатель SkyActiv, ранее принадлежащий автомобилям «Мазды».

Женевское моторшоу уже увидело концепцию нового хэтчбека Mazda Hazumi, по которому можно судить о том, как будет выглядеть Мазда 2 нового поколения.

Моторы SkyActiv с непосредственным впрыском топлива должны привлечь интерес к субкомпакту. Новый компакт-кар в будущем обещает сменить модель Yaris, которая оснащается устаревшими версиями двигателей и трансмиссии. Ожидаемая модель будет отличаться от основной массы «Тойот» предложенным прямым впрыском.На сегодняшний день подобные агрегаты получают некоторые модели «Лексус», спортивный Scion FR-S, а также седаны, выпускаемые для японского рынка.

Модель нового субкомпакта будет производиться в Мексике на заводе «Мазда», который был открыт в марте. Выпуск новинки будет запущен в период с 1 апреля 2015 до 31 марта 2016 года. За год с конвейера сойдут 50 тысяч субкомпактных моделей. Мощность предприятии составляет 230 000 автомобилей в год.

Информация о том, что Toyota начнет выпуск субкомпакта на базе Мазды на мексиканском заводе, появилась еще в конце 2012 года. Компактная модель поступит на рынки США, Мексики и Канады. Ранее сообщалось, что новая модель займет собственной место в линейке Тойот, а не заменит уже существующую.

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх