Большой внедорожник станет флагманом Опеля

Опель МонзаВ серийном производстве немецкой компании Опель планируется запуск большого внедорожника, который обещает стать флагманом модельного ряда. Внешний облик модели будет схож по стилю с концептуальным купеOpel Monza, представленном в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. 

Новый внедорожник позаимствует у Monza радиаторную решетку с хромированными элементами, а также подобные очертания воздухозаборников и фар. Габаритная длина автомобиля достигнет примерно пяти метров. В основу модели будет положено шасси модели Buick.

На сегодняшний день самым крупным американским внедорожником является Еnclave. Данная модель построена на платформе Lambda, принадлежащей компании General Motors. Такую же конструкцию применяют при построении Chevrolet Traverse и GMC Acadia.

Разнообразие моторов, как ожидается, будет представлено линейкой двигателей семейства Insignia. Среди них такие агрегаты, как бензиновые от 1,6- до 2,0- литровых моторов, способных развить от 140 лошадиных сил, до 249, а также 2-литровые дизельные двигатели с мощностью 160 лошадиных сил.

Выпуск новой вседорожной модели будет запущен в Рюссельхайме на заводе Opel, который также производитInsignia и Zafira Tourer. Стоимость автомобиля будет начинаться от 26 000 евро и более.

До конца 2016 года Опель планирует получить от General Motors инвестиции в размере 4 миллиардов евро. Этот капитал будет направлен на увеличение разнообразия моделей производителя и совершенствование силовых установок.

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх