Женева увидела новую Mazda 2

Мазда НазумиКонцерн Mazda представил в Женеве новый концептуальный автомобиль Hazumi, который станет полноценной серийной моделью уже этой осенью. Концепт-кар Hazumi превратится в четвертое поколение Mazda 2.

На презентациях всегда звучат громкие и пафосные слова, однако помимо них о новой модели сложно что-то сказать. Перевод Hazumi с японского предлагается в двух вариантах: один значит «появляться», «возникать», а другой звучит как «пружинить» или «отскакивать». Однако, не имеет особого значения точный перевод, так как название, скорее всего, останется принадлежать концепту. Так же, как только у него мы сможем наблюдать некоторые элементы дизайна, такие как боковые зеркала и приборная панель.

Нельзя не упомянуть интерьер концепта, который получился весьма необычным. Производитель решил сделать его несимметричным, а зона водителя похожа на кабину пилота. Автомобиль получил полный комплекс систем безопасности, называемый в компании Activesense.

Второй новинкой от Mazda стал дизельный мотор, установленный под капотом концепта Hazumi. Двигатель объемом 1,5 литра получил название Skyactiv-D. Его характеристики на сегодня остаются неизвестными, но мы знаем, что мотор вполне экологичен: его выбросы СО2 в атмосферу составят менее 90 г/км. Это позволит не прибегать к помощи дополнительных дорогостоящих систем обработки выхлопов и при этом укладываться в стандарт Евро-6. В концепте дизель работает в паре с шестиступенчатой АКПП. Также компания прибегла к установке фирменной системы i-Stop и технологии i-Eloop.

Надеемся, на осеннем автосалоне в Париже мы точно узнаем, когда новая генерация Mazda 2появится на свет, а также характеристики нового мотора и какие модели его получат.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх