Chrysler решил уничтожить суперкар Dodge Viper

Додж ВайперАмериканская компания Chrysler требует уничтожить четвертый экземпляр Dodge Viper. Суперкар сошел с конвейера в 1992 году и находится в распоряжении вашингтонского колледжа South Puget Sound Community и применяется для обучения студентов.

Всего должно быть уничтожено 93 единицы автомобилей модели Viper, используемые в учебных целях в США.

Учебное заведение получило автомобиль 7 лет назад. Синее купе оборудовано бензиновым двигателем V10, мощность которого составляет 450 лошадиных сил. Машина с места разгоняется до 96 км/час за 3,8 секунды. В средине девяностых знаменитый телеведущий из США Джей Лено совершил попытку купить модель, однако ему было отказано.

Сотрудники колледжа и студенты выступают против принятого решения об уничтожении автомобиля, активисты собирают подписи, чтобы его спасти. Уже 2 685 человек поддержали протестующих.

Chrysler подтверждают свои планы уничтожить ряд автомобилей «Вайпер», пребывающих в распоряжении колледжей. Американский производитель ставит под сомнение ценность модели для обучения, так как за прошедшие годы развитие автоиндустрии совершало семимильные шаги.

В официальном сообщении Крайслер указано, что в процессе передачи машины образовательному заведению было оговорено, что автомобиль подлежит уничтожению, если он больше не требуется для обучения. Компания добавила, что следит за судьбой редких машин, но в этом списке подлежащих списанию моделей нет.

Суперкар Dodge Viper до настоящего времени находится в выпуске. С 1992 года модель успела пройти пять поколений. Сегодняшний «Вайпер» существует на рынке под названием SRT.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх