Новая гоночная машина совместного производства BMW и Toyota

Совместное создание автомобиляАвтомобильное издание Германии Auto Zeitung сообщило подробности о первой гоночной машине совместного производства BMW и Toyota, которая будет представлена миру к 2017 году. Речь идет как о габаритах этого спорткара, так и о его силовых установках.

По поводу разновидности моторов стало известно следующее, агрегатами новинки станет 2-х литровая бензиновая версия с 4 цилиндрами и мощностью в 218 «лошадок» и 3-х литровая версия с 6 цилиндрами и 320 «лошадками», а самым сильным мотором будет 6 цилиндровый твин-турбо, его будут ставить на БМВ М3 последнего поколения и купе М4, в которой отдача теперь будет 400 «лошадок», для сравнения раньше было 431.

С самым сильным мотором гоночная машина ускорится первых ста километров уже за 4 секунды, ну а максимально такой спорткар сможет разогнаться до 250 км/ч, на этой отметке стоит ограничение электроникой.

Еще стало известно, что БМВ не планирует для новой версии ни дизельные моторы, ни гибридные установки по причине большого веса таковых. Таёта уже заявляла о своем намерении создать для проекта комбинированную установку, которая будет состоять из 2-х литрового мотора и системы для зарядки батарей от бытовых электросетей , а вместо обычных аккумуляторов будут конденсаторы.

Новый спорткар будет исполнен в стиле концепта спорткупе Toyota FT-1, которое было представлено на суд автолюбителей в Детройском автосалоне в начале этого года. Отличием станет длина товарной версии, она будет короче на 200 мм и составит 4682 мм. Также спорткар будет иметь задний привод и переднемоторную компоновку, будет использован алюминий и карбон, а масса будет в соотношении 50:50 по осям.

Предпологаемая цена этой модели под брендом Toyota будет стартовать от 35000 евро, а под брендом BMW на 5000-10000 евро больше.

BMW и Toyota пришли к общему соглашению о создании такого спорткара в начале прошлого года. Так же автопроизводители намерены разработать силовые установки на топливных ячейках, легкие композитные материалы и новые аккумуляторы.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх