Rolls-Royce выпустит гибридомобиль

ролс ройсТак как нормы выбросов вредных веществ пересматриваются и ужесточаются каждый год, британский производитель автомобилей в серьез задумался о создании гибридного мотора.

Журналистам в Женеве на международном мотор-шоу исполнительный директор Ролс-Ройс сказал, что автомобиль с гибридной силовой установкой появится в линейке  уже к концу 2016 года. Сейчас известно только то, что силовая установка будет стоять из электрического и бензинового двигателя, а так же аккумуляторов, которые можно заряжать с помощью обычной розетки с электричеством.

Так же представитель бренда объяснил, что решение о создании такого двигателя не совсем прихоть почитателей марки, а скорее вынужденная мера, в связи с ухудшением экологической обстановки.

Когда речь зашла о самой разработке машины с электрической силовой установкой, Торстен Мюллер-Отвос, исполнительный директор заметил, что строительство экомобиля в настоящее время не является приоритетным направлением  компании. Он объяснил,что такие автомобили обладают  несколькими существенными недостатками, один из  которых очень маленький запас хода, второй - это слишком длительный процесс зарядки батарей. Уже с этими проблемами столкнулись и работают инженерыРолс-Ройс для концептуального электромобиля Фантом 102EX. Версия электрокара с полной зарядкой, оснащенного мотором с мощностью в 390 лошадок, проедет всего 200 км. Чтобы полностью возобновить ресурсы аккумуляторов концептуальной модели Rolls-Royc Phantom 102EX, понадобится "привязать" седан к электророзетке на двадцать часов.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх