Mercedes-Benz представит самую маленькую модель Infiniti

ИнфинитиЯпонский производитель обратился за помощью к немецкому гиганту автопрома "Мерседес-Бенц" для разработки новой самой маленькой модели "Инфинити" хэтчбека Q30. Пр это на своих страницах сообщил еженедельник Автокар с ссылкой на главу подразделения премиум класса Ниссана Йохана де Найсона.

Он заявил, что это будет быстрой программой, потому что для Инфинити  нужна компактная модель для Европейского рынка. Разработчики Ниссана предоставят спецификации и параметры, а "Мерседес-Бенц" спроектирует модель и поставит её на своею платформу, – рассказал де Найсон.

Для создания модели серийного производства потребуется примерно полтора года, что сократилось вдвое по сравнению с первыми запланированными сроками. Отдать разработку Q30 Мерседес-Бенц автопроизвоитель решил для того, чтобы снизить нагрузку на свой состав иженеров.

На премьере одноименного прототипа автопроизводители сообщили, что производство новинки-хэтчбека начнется на предприятии Ниссан в британском Сандерленде в 2015 году. Эта модель, скорее всего, получит двигатель от Мерседес-Бенца и агрегаты, которые немцы совместно разрабатывают с альянсом Рено-Ниссан.

Так же у Мерседес-Бенц и Инфинитb есть планы создать совместную платформу, которая заменит модульное шасси MFA. Новинка будет использоваться при создании A-класса и Q30следующих поколений.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх