Алонсо назвали самым узнаваемым пилотом Формулы-1

Фернандо АлонсоНаиболее известным пилотом Формулы-1 во всем мире стал Фернандо Алонсо. Исходя из исследовательских данных фирмы Repucom, во всемирном масштабе степень узнаваемости Фернандо Алонсо составила 71,14 процента опрошеных респондентов, а вот в родной Испании двукратный чемпион набрал 98,35 процента.

Второе место в этом рейтинге занял Льюис Хэмилтон, пилот Mercedes AMG. Уровень узнаваемости этого англичанина во всем мире равняется 63,65 процента, а в родной Англии этот процент равен 90,74. Тройку лидеров замыкает один из бывших напарников Фернандо Алонсо - Фелипе Масса. Его уровень узнаваемости во всем мире равен 58,14 процента, А на родине в Бразилии эта цифра составляет 99,2 процента.

В первые «Топ-5» так же попали Себастьян Феттель вместе с Кими Райкконеном. Мировая узнаваемость Себастьяна Феттель составляет 54,3 процента, Кими Райкконена – 56,4 процента.

Вице-президент компании Repucom по вопросам касающимся автомобильного спорта  Найджел Гич заявил: «Для некоторых людей вполне может стать неожиданностью тот факт, что во всемирном масштабе Себастьяна Феттеля обошли такие пилоты как Алонсо, Массу и Хэмилтона. Лидерская позиция Фернандо Алонсо  в рейтинге связана с тем, что существует намного большее количество ассоциаций связанных с брендом Ferrari».

Выборочный опрос был проведен среди пятисот человек, в возрастных рамках от шестнадцати до шестидесяти девяти лет, которые проживают в Америке, Германии, Франции, Испании, Италии, Аргентине, Бразилии, Турции, Мексики, Англии, России, Китае, а так же Индии.

Летом 2013 года в журнале Forbes был опубликовал список, в котором были указаны самые высокооплачиваемые гонщики. В рейтинге журнала Forbes, первую позицию так же занял Фернандо Алонсо, сумевший заработать за год тридцать миллионов американских долларов. Вторую позицию занял Льюис Хэмилтон, пополнивший свой банковский счет на двадцать семь с половиной миллионов долларов. Третья позиция была отдана гонщику серии NASCAR Дэйлу Эрнхардтеру-младшему. Он сумел за один календарный год заработать двадцать шесть миллионов американских долларов.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх