«Макларен» остановил выпуск суперкара MP4-12С ради новой модели

МакларенФирма McLaren остановила на время производство суперкара MP4-12C, этот шаг был совершен с целью того, чтобы иметь возможность в полной мере сосредоточиться на производстве новейшей модели – 650S. О данном событии сообщает печатное издание PistonHeads, ссылаясь на финансового директора английской марки Ричарда Молинье.

Практически суперкар 650S будет являться «заряженной» вариацией купе MP4-12С, он призван составить конкуренцию Ferrari 458 Speciale. Но, тем не менее, производители позиционируют 650S в качестве абсолютно самостоятельной модели автомобиля, а никак не как замену либо, так называемую, «горячую» версию модели MP4-12С.

Исходя из слов Молинье, все те кто желает приобрести модель MP4-12C вполне спокойно могут еще ее заказать, но в компании убеждены в том, что клиенты станут отдавать свое предпочтение новоиспеченому суперкару, невзирая на то, что этот новенький автомобиль окажется по минимальным подсчетам дороже на двадцать тысяч фунтов стерлингов (что составляет двадцать четыре тысячи сто евро). Модель 650S с кузовом «купе» на территории Англии будет стоить двести тридцать семь тысяч восемьсот евро, а 650S с открытым кузовом - двести шестьдесят две тысячи евро.

Кроме прочего, базовое оснащение модели 650S окажется еще богаче обычного оснащения предыдущей модели MP4-12C. Например новая модель будет сразу оснащена карбон-керамическим тормозным механизмом, рулевой колонкой с полным электроприводом, новейшей мультимедийной акустической системой и сидениями, которые будут обтянуты алькантарой.

Модель 650S будет оборудована мощной бензиновой «восьмеркой» с 2-мя турбинами. Этот автомобиль будет способен разгоняться до ста километров всего за три секунды, а набирать двести и триста километров в час всего за 8,4 и соответственно 25,4 секунды.

К следующему году McLaren выпустит наиболее доступную модель, в нынешнее время имеющую рабочее название P13. Это купе, станет полноправным конкурентом Porsche 911, предполагается получит 450-мощный восьмицилиндровый движок с 2-мя турбинами. Предварительная стоимость P13 составляет порядка ста пятидесяти семи тысяч евро.

В 2013 году компанией McLaren было продано 1400 машин. Англичане рассчитывают на то, что с помощью новеньких моделей в 2015 году ими будет реализовано на четыре тысячи автомобилей больше. Численность официальных дилеров при подобных продажах дойдет до сотни.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх