Компания Nissan создала "умное зеркало" заднего вида

Зеркало заднего вида

Для четкой видимости в плохих условиях автопроизводителем Ниссан Мотор было разработано «умное зеркало» заднего вида. Это единственное в мире жидкокристаллическое зеркало, позволяющее использовать, вмонтированную в заднем стекле машины камеру при желании водителя или же воспользоваться им как самым обычным зеркалом заднего вида.

Свое новое устройство Ниссан покажет на Женевском автосалоне уже на этой неделе. 

По внешнему виду новое зеркало не отличается от обыкновенного. Но на нем установлен переключатель режимов, его расположили в нижней части корпуса. При простом нажатии водитель сможет воспользоваться им как обычным зеркалом, или же как ЖК-дисплеем, который обеспечит более широкий обзор, который не оставит без внимания и "слепые" зоны.

Если сравнить зеркало-новинку и традиционное зеркало, то можно найти много плюсов первого. Во-первых ЖК-зеркало не имеет помех, созданных высокими пассажирами на заднем сидении, горой  вещей перед задним стеклом или задних стоек, которые мешают обзору простого зеркала. Во-вторых, как говорит сам автопроизводитель, смарт-зеркало обеспечит самым четким изображением при любых условиях погоды, включая и снег, и дождь, а так же рассвет и сумерки. Камера имеет высокое разрешение и оснащена системой обработки сигнала, которые в сумме дают четкое изображение с минимальным количеством  бликов в любое время суток, а также при дальнем свете автомобиля, едущего сзади. 

У Ниссана запланировано установливать зеркало-новинку в гоночный ZEOD RC, который будет соревноваться в двадцать четыре часа Ле-Мана, а также и других  автомобилях для гонок NISMO. Шоичи Миятани, президент NISMO, сказал: "В тяжелых условиях вождения в мире автогонок,  четкое представление об окружающей обстановке для гонщика имеет чуть ли не первостепенное значение. В этом смысле ЖК -зеркало заднего вида будет помогающим инструментом для наших водителей Ниссан NISMO. Кроме того есть мнение, что  улучшиться аэродинамика за счет умного ЖК-зеркала заднего вида, тем самым увеличит возможности гоночных машин и выведит их  на новый уровень".

Автопроизводитель японских машин хочет показать смарт-зеркало заднего вида мировому рынку к середине 2015 году. Ниссан возлогает большие надежды на запуск  его в качестве дополнительной опции для  своих дилерских центров.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх