Самый быстрый универсал в мире построили в Германии

БМВ М5В Германии авто-ателье G-Power создало тюнингованный вариант BMW M5 Touring (E61). Сама компания называет его "самым быстрым в мире универсалом ". Этот автомобиль наберет уже  первые сто километров за 4,4 секунды, при этом ограничили его самую максимальную скорость электроникой на отметке 362 километра в час.

Тюнингованный автомобиль БМВ М5 промчит сто км/ч  на 0,4 секунды опережая стандартную версию. А вот отметку в двести километров автомобиль достигнет уже через 9,5 секунд, триста километров в час универсал проедет за  25,6 секунд.

"Прокаченный" универсал имеет пятилитровый десятицилиндровый двигатель с двумя механическими нагнетателями, к мощности которого прибавили 313 лошадиных сил, с базовых 507  до 820 сил,  максимальный крутящий момент тоже на новой высоте, он подпрыгнет с 520 до 790 Нм.

Так же новшеством новинки стала регулируемая подвеска, которая имеет девять положений, передние тормозные механизмы имеют 6 поршней с 396-мм дисками,  а задние 4-х поршневые с 380-мм дисками, колесные диски тоже стали больше и имеют 20 дюймов, одетые в покрышки Michelin Pilot Sport.

Внутри универсал тоже выглядит многообещающе. Его салон обшили алькантарой, карбоном и коричневой кожей. С заднего ряда сидений можно пользоваться  мультимедийной системой с компьютером iMac, есть два планшета iPad, клавиатура, телевизионная приставка Apple TV, а так же док-станцией для iPhone. Вся электроника машины  управляется с помощью специального приложения G-Power на смартфоне владельца.

Что касается стоимости данного автомобиля, то в описаннойи комплектации она составит 242 тысячи 16 евро. Цены на доработку двигателя 10-цилиндрового двигателя и установку фирменных компрессоров стартуют от 7,3 тысячи евро.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх