BMW обучат свои автомобили чуствовать обгон

ОбгонBMW научит свои автомобили  предугадывать обгон. Автомобили BMW в самом скором будущем начнут предугадывать действия водителя, который готовится, например, обогнать впереди идущую машину. Это новая разработка для системы безопасности BMW.

Такая новинка сможет вести контроль дорожной ситуации вокруг автомобиля с помощью радаров и камер, которые используют для адаптивного круиз-контроля. Как она будет функционировать?

При приближении машины к движущемуся с меньшей скоростью автомобилю, электроника 

зафиксирует это и направит сигнал на коробку передач для того, что бы включилась пониженная передача. Представители BMW утверждают, что данная опция поможет избежать задержки при переходе в "кик-даун", что обеспечит безопасность маневра.

И это еще не все, так же система сможет отслеживать те машины, которые попали в мертвую зону. При таком маневре, как перестроение, коробка заранее перейдет на пониженную передачу, для увеличения скорости маневра, чтобы завершить его без риска аварии.

Тестирование такой системы в BMW будет осуществляться еще не меньше года, даже не глядя на то, что для ее использования потребуется лишь перепрограммирование уже существующих на серийных машинах электронных блоков.

Уже три года, как BMW объявила о своей разработке  новой интеллектуальной 8-диапазонной автомотической трансмиссии, которая сможет подстраиваться под условия на дорогах.

Заявлено, что такая АККП сумеет выбрать самый оптимальный момент и самую нужную передачу для переключения перед  поворотом, а также дольше удерживать одну передачу, если впереди есть череда виражей или поворотов.

 

АВтор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх