Fiat создал конкурента Mini John Cooper Works

Фиат 500Женевский автосалон увидел Fiat 500 Abarth 695 biposto. Многие люди считают, что данная модель круче самого John Cooper Works. Модель достаточно компактная и легкая, что может дать ей преимущество перед «сверхгорячим» MINI. В Fiat 500 установлен 1,4-литровый турбоагрегат, из которого инженеры выдавили 190 л.с., что дает ему возможность конкурировать с 211-силовым агрегатом John Cooper Works.

Для преодоления отметки «100км/ч» итальянскому автомобилю необходимо 5,9 с, в то время, как английский конкурент ускоряется за 6,5 с. А вот максимальная скорость у 500-й модели на 8 пунктов  ниже, чем у оппонента – 230 км/ч.

Помимо двигателя, инженеры провели модификацию и других элементов. Передняя ось комплектуется 305-миллимитровыми тормозами Brembo, а подвеска – регулируемыми амортизаторами и самоблокирующимся дифференциалом.

Целью создателей Fiat 500 Abarth 695 biposto разработка такой флагманской модификации малолитражки, внешний вид которой будет говорить о вызове спорткарам.

Установка агрессивного бампера спереди, диффузора сзади, эффектных 18-дюймовых дисков добавила внешнему виду автомобиля определенную харизму.

Салон автомобиля принял спортивный вид: инженеры решили убрать задний диван, место которого занято титановыми распорками, которые укрепляют кузов и крепят на себе четырехточечные ремни безопасности.

Компания «МИНИ» не стала сидеть без дела и подготовила «ответный удар»: в Детройте на мировом моторшоу, которое проходило в январе, был представлен  231-силовой прототип  Mini John Cooper Works. Однако пока нет никакой информации о его динамических характеристиках, а запуск серийного производства отложен на начало 2015 года.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх