В Пекине будет представлен кроссовер Lexus

Лексус NXПредставление серийного компактного кроссовера Lexus выполненного мо мотивам концепт караLF-N, состоится в конце апреля на мировом моторшоу в Пекине, а не в Женеве, как ранее сообщалось компанией. Имя товарной версии кроссовера будет – NX.

Ожидается, что NX будет комплектоваться различными моторами, так как разработка его прототипа представлена в двух модификациях. В первой версии, представление которой прошло в сентябре 2013 на мировом моторшоу во Франкфурте, установлена гибридная силовая установка от Lexus ES 300h, которая представлена электромотором и 2,5-литровым бензиновым двигателем, работающим по циклу Аткинсона. 

Двумя месяцами позже на автосалоне в Токио японцами была представлена еще одна версия LF-NX, в которой установлен двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с прямой подачей топлива и регулируемыми периодами распределения газа. О мощности двигателей информация не предоставлялась.

Предполагается, что новинка будет выполнена на модернизированной платформе внедорожника Toyota RAV4. Модель можно будет приобрести как переднеприводную, так и заднеприводную. 

Реализация кроссовера будет стартовать в конце 2014 года. Новый Lexus будет конкурировать с Audi Q3, Mercedes-Benz GLA, BMW X1 и Linkoln MKC.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх