McLaren 650S воплотил в себе P1 и MP4-12C

МакларенКомпания McLaren подготовила для представления в Швейцарии новую модель суперкара, которая займет третью строчку суперкаров британского производителя автомобилей и легенды гоночных трасс после MP4-12C и Р1. Речь о McLaren 650S. Эту модель явно захотят купить те люди, которые не смогли приобрести Р1 из-за ограниченного тиража. 650S внешне очень схож с моделью Р1, одна его цена будет составлять четверть стоимость Р1.

Стоит отметить, что в Женеве представлены сразу два варианта нового спорткара – купе и спайдер. Эти автомобили воплощают в себе внешность Р1 и технические особенности MP4-12C. При создании новой модели инженеры компании использовали почти четверть деталей от MP4-12C, в том числе и силовую установку. Оба автомобили комплектуются 3,8-литровойбензиновой «восьмеркой» с двойным турбонаддувом. Отличительной способностью силовых установок является то, что в 650S она развивает мощность 650 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента, что соответственно на 25 и 80 пунктов больше, чем в предыдущей версии автомобиля. Для улучшения характеристик двигателя инженеры британской компании изменили управляющее ПО, а также разработали новую головку блока цилиндров и поршни. Вместе с двигателем прошла модернизация и семиступенчатой автоматической трансмиссии с двойным сцеплением. Для преодоления первой «сотни» автомобилю необходимо 3 секунды, а 200 км/ч автомобиль достигнет спустя 8,4 секунды после старта.

Так же нельзя не отметить аэродинамику McLaren 650S, в которой появились активные аэродинамические элементы. Во время пути такие части в зависимости от скорости меняют свое положение, чем оказывают влияние на прижимную силу в большую или меньшую сторону. По официальным данным компании максимальная прижимная сила 650S на 40 % больше, чем в MP4-12C.

В ближайшее время McLaren 650S поступить в европейские автосалоны. Стоимость автомобиля будет начинаться от 230 тыс. евро.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх