Пятидверной «Самаре» подготовили замену

хетчбек
Компания «АвтоВАЗ» представила первые изображения хэтчбека Lada Granta. Новинка займет место пятидверной Samara  в модельном ряду бренда. Напомню, что в прошлом году хэтчбек Samara был снять с производственного конвейера.

Пятидверный хэтчбек «Гранта» от седана будут отличать новые бампера, другие задние фонари, иные корпуса зеркал заднего вида (топовая версия будет комплектоваться корпусами со светодиодными индикаторами указателей поворота) и секции противотуманных фар.

Помимо этого, номерной знак и его подсветка будут располагаться не на заднем бампере, как в седане, а на пятой двери, а средина заднего бампера хэтчбека послужит место для расположения противотуманного фонаря.

Габаритные размеры пятидверного хэтчбека будут иметь следующие параметра: длина – 4,247 м, ширина – 1,7 м, высота – 1,5м. Стоит отметить, что по габаритам хэтчбек от седана отличается только длинной, которая на 17 мм больше у седана. Объем багажника – 440 литров, что на 110 литров меньше, чем у седана. Но, если сложить спинки сидений заднего ряда, то можно увеличить вместительность багажного отделения до 760 литров.

В новом хэтчбеке возможна установка трех видов 1,6-литровых бензиновых агрегатов, мощность которых будет составлять 87, 98 и 106 л.с. Трансмиссия будет представлена пятиступенчатой механической коробкой и четырехступенчатым «автоматом», установка которого возможна только с 98-сильным мотором.

Базовая комплектация будет включать в себя установку подушек безопасности водителя, центрального замка и рулевой колонки, которую можно регулировать по углу наклона. В«люксовом» варианте будет установлена модернизированная подвеска, полный электропакет, дополнительная шумовая изоляция, климатическая установка и мультимедийная система с 7-дюймовым  монитором, а так же ABS и электроусилитель руля. В топовой версии так же будет установлен навигатор, система курсовой устойчивости, парктроник, датчики света и дождя.

Цена на хэтчбек Lada Granta пока не установлена. Минимальная стоимость седана - 279 000 рублей. Компания планирует  наладить производство хэтчбека на автозаводе в Ижевске. 

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх