Немцы воплотили черепаший панцирь в кузове автомобиля

ГенесисКомпания EDAG, занимающаяся разработкой новинок в инженерии, на моторшоу в Женеве представит результат своих трудов с названием Genesis. Данная разработка покажет, какими могут быть будущие перспективы развития автомобилестроения. По словам инженеров, занимающихся разработкой прототипа, кузов модели являет собой бионическую копию черепашьего панциря.

Теперь, Genesis позволит конструкции взять на себя амортизирующие функции, помимо защитных. Идея была позаимствована  у природы, инженеры воплотили в своей разработке принцип работы скелета животного. Обычные инструменты не позволяют создать цельную структуру такого типа.

Разработчики полагают, что будущие модели автомобилей будут формироваться быстрым прототипированием, то есть будут использоваться такие методы, как создание твердых тел из порошков и пылевидных частиц лазерным спеканием компонентов, а также послойное наплавление и стереолитография.

Из упомянутых методов прототипирования наиболее перспективным, по мнению специалистов, является послойное наплавление, которое позволяет формировать элементы и детали почти любого размера. Робототехника выполняет наслаивание термопластических или композитных материалов друг на друга, получая таким образом необходимую структуру с желаемой жесткостью и упругостью.

Представители компании, разработавшей Genesis, говорят, что развитие таких технологий предоставит инженерам и проектировщикам широкие возможности для конструирования кузовов автомобильной техники.

В 2009 году EDAG представил другой свой прототип – Light Car - Open Source, кузов которого был выполнен на основе базальтового волокна. Модель была оснащена светотехникой с широкими возможностями настройки.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх