В Женеве увидели прообраз будущих Maserati

Мазерати АльфериИтальянский автопроизводитель Maserati покажет на Женевском моторшоу свое новое купеAlfieri. Представители марки сообщают, что идеи, использованные в новой модели, сыграют в будущих разработках автомобилей немалую роль.

Машина названа именем Альфьери Мазерати, который устроил автомастерскую в окрестностях Болоньи еще в далеком 2014 году. С того момента началась жизненная история итальянской компании, выпускающей спортивные авто. В разработке дизайна нового купе приняли участие как основные дизайнеры – Марко Тенкони и Лоренцо Рамачиотти, так и молодые специалисты.

Дизайнеры рассказывают, что на создание подобного облика их вдохновила классика, воспоминания о том, как выглядели модели Мазерати середины 20 века, в частности некоторые разработки Серджио Пининфарины.

В Maserati Alfieri воплощена посадочная формула 2+2 и LED светотехника. Разработчики применили карбон с вкраплениями алюминия при создании переднего спойлера и заднего диффузора. На центральной консоли автомобиля выполнена цифровая приборная панель с большим TFT-дисплеем. Модель получила 20-дюймовые диски спереди и 21-дюймовые сзади.

За основу купе взято шасси GranTurismo MC Stradale – гоночной версии обыкновенного Maserati GranTurismo, но с некоторыми изменениями: колесная база укорочена на 240 мм. Габариты модели по длине – 459 см, по ширине – 193 см, по высоте – 128 см.

В купе установлена «восьмерка», объемом 4,7 литров, обладающая мощностью 460 лошадиных сил и крутящим моментом, равным 520 Нм. В паре с двигателем работает MC-Shift – шестиступенчатая роботизированная трансмиссия.

Модель оснащена дифференциалом повышенного трения задней оси, а также тормозным механизмом из сочетания карбона и керамики и выкрашенными синим суппортами. Динамические характеристики автомобиля пока не известны.

Прототип может превратиться в образ спортивного купе. Такая новинка могла бы стать конкурентом Jaguar F-Type. Ожидается, что нечто подобное появится среди моделей Мазерати в 2016 году.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх