Lada Vesta заменить семейство Priora

Лада Веста

Lada Vesta – такое название будет у нового автомобиля «В» класса, который сменить семейство Priora. Такая информация президентом ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссоно конференции, которая проходила на днях в Тольятти. 

Веста – женское имя, которое упоминается в мифологии различных народов, в том числе и в славянских древних писаниях. Такое имя вызывает ассоциации домашнего очага, уюта, весны и обновления природы. Специалистами АвтоВАЗ так же было учтено, что такое имя можно легко запомнить, а его произношение является простым и благозвучным. Помощь в разработке нового имени для автомобиля «Лада» предоставила брединговая компания BrandLab.

Компания планирует, что в серийное производство автомобиль «Лада Веста» будет запущен в конце 2015 года. На сегодняшний день компания АвтоВАЗ ведет активную подготовку к запуску производства. На данный момент компания уже провела первый этап, в котором прошло модернизация линии главного конвейера. 

Основой для создания Vesta послужила уникальная платформа Lada B, которую бренд разработал самостоятельно. По дизайну автомобиль будет схож с концепт-каром XRAY, так как именно этот концепт послужил основой для разработки Vesta. Стоит отметить, стиль концепта будет впервые воплощен в серийном производстве. Символично, что обновленный бренд Lada будет начинаться с имени Vesta.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх